10 septembre 2017 7 10 /09 /septembre /2017 19:23

FR Haguenau - AS PAGNY S/MOSELLE

samedi 16 septembre 18H

National 3: Le Diesel du FR Haguenau sera-t-il enfin assez chaud pour battre Pagny S/Moselle?

Enfin la 5ème journée de championnat.

Enfin est venu le temps pour le FRH, de démontrer à ses supporters, que sa dernière place au classement en N3 n'est due qu'à un mauvais calendrier, deux déplacements consécutifs, un match exempt, un manque de réalisme, la poisse...

Plus de place aux excuses, le public veut une victoire, le duo Spreng-Catalano également, sans compter le Président Michel Anthoni et son staff.

La difficile qualification en coupe de France contre le SS Weyersheim aura permis de voir évoluer un autre néo-haguenauvien, MOHAMED Karim, ancien des SR Colmar, défenseur central.

Il n'est pas forcément évident pour les FRHmen d'assimiler les nouvelles directives un peu plus défensives du coach, sachant que depuis 6 ans le beau jeu des R&B, sous l'ère Knobloch, était pressing-attaque à outrance, avec parfois une laxité de repli défensif sur les contre-attaques de l'adversaire bétonneur.

Haguenau nous a habitué l'année dernière à chauffer progressivement son Diesel pour réussir sa remontada, échouant de peu à la montée en CFA-National 2. Espérons qu'il en soit de même pour cette saison 2017-2018 pour emballer nos exigeants supporters.

La réception ce samedi de l'excellente équipe de Pagny S/Moselle sera un très bon test pour rassurer les haguenauviens.

Les pagnotins sont classés 7èmes: 5 points, avec une victoire à Erstein, deux Nuls face à Biesheim et Prix Les Mézières, une étonnante défaite à Trémery face au nouveau promu.

Avec un goal-average de +1, Pagny encaisse presque autant de buts qu'il en marque (6 buts marqués pour 5 encaissés), tandis que le FRH est devenu une passoire: 6 buts encaissés en 3 rencontres pour seulement 2 buts marqués.

L'AS Pagny vient d'être éliminé par Blénod (R2) en CDF (4-3 TAB) après un score de parité 2-2 à la fin des prolongations.

Verra-t-on une avalanche de buts,

ou bien les Pagnotins feront-ils le dos rond pour laisser passer le déluge?

Que les meilleurs gagnent et préservent l'esprit sportif.

ALLEZ LES ROUGES & BLEUS !

********

FR HAGUENAU - PAGNY / MOSELLE 2 - 0

La 5ème journée de N3 fut enfin la bonne.

Haguenau rentre vite dans le match, domine, accumule les corners, mais les R&B butent encore et encore sur le bloc défensif des pagnotins, bien organisés.

La première mi-temps ne permit guère de voir d'occasions de but, tant la défense visiteuse défit les tentatives haguenauviennes. La seconde période recommença de la même manière.

Ce ne fut qu'à la rentrée de sang nouveau, Florent HUBER et Quentin BUR, que les occasions haguenauviennes s'accumulaient. Le jeu devenait un peu plus rapide vers l'avant, la plus grosse occasion était la reprise de Mathias KENNEY juste au-dessus du but adverse.

Et enfin Zorro est arrivé... à la 74ème minute, suite à un joli mouvement sur l'aile, notre goléador Cyril GIESI surgit au premier poteau sur un centre tendu. 1 - 0 .

Ce but ouvrait enfin le jeu, car Pagny/Moselle était forcé de sortir de sa défense pour essayer d'égaliser. A la 85ème minute, sur un contre, Cyril GIESI encore, inscrit le 2 à 0. Ce score pliait la velléité des pagnotins. L'arbitre distribuait inutilement des cartons jaunes à des haguenauviens, dont les fautes n'apparaissaient pas plus graves ce que celles des visiteurs, mais l'essentiel était bien la victoire, les trois points.

Et espérons-le, le début de la remontada au classement.

A noter la visite de Philippe KNOBLOCH dans les tribunes, l'ancien coach de la Une durant 6 ans.

Les U13 du FRH étaient les ramasseurs de balle de ce match, coaché comme presque toujours par Jean-Paul Lauth.