4 octobre 2015 7 04 /10 /octobre /2015 07:21
Pas de Champagne pour le FR Haguenau à Epernay!

LE FRH EST TOMBE DANS LA MALEDICTION SPARNACIENNE

D'EQUIPE EPOUVANTAIL, EPERNAY LA BETE NOIRE?

Le FRH a perdu un match qu'il ne devait pas perdre suite aux séquences de jeu, au pire il devait faire match nul.

Les haguenauviens bien plus techniques se sont cassés les dents sur une équipe d'Epernay, qui a bien verrouillé le jeu, distillant des petits coups vicieux non sanctionnés, et évoluant en contres.

Les Rouge et Bleu sont tombés dans le piège, excédés par les coups, dont une sortie de Cyril Giesi à la 44è minute sur blessure. Ils ont commencé à prendre des cartons jaunes, 3 en première temps (Woelfflin, Cherief, Joey Bey), contre un seul côté champenois. Falk a écopé du 4è jaune R&B à la 88è.  Le cauchemar de 2014 allait-il recommencer?

La première mi-temps ne vit que peu d'occasions, une demi-douzaine de corners R&B, un but de Kateb refusé pour hors jeu à la 17è minute. A la 33è minute, Hassidou en position excentrée ratait le coche, le gardien Husson sauvait du pied, avant qu'un autre défenseur ne sauve la balle sur la ligne sur une tête bas-rhinoise.

La valse des hors-jeux R&B continuait en seconde période, soit par des transmissions trop tardives au milieu de terrain, soit par des attaquants ne se replaçant pas assez. Le coach devra règler la mire pour éviter ces pertes de balles inutiles.

En tout cas, Epernay commençait à prendre confiance, et sur un n ième contre, réussit à marquer à la 70è minute contre le cours du jeu. Les rentrées de Mastronardi 44è, Stoll 56è, et Moritz 73è n'y changeaient rien. Haguenau devait attaquer plus pour revenir au score, et arriva ce qui devait arriver, un second but sparnacien tua les velléités haguenauviennes. Un tir de Cherief des 16 mètres frôla le poteau gauche à la 83è minute.

Le portier Ebede fit même un beau sauvetage par une belle extension horizontale pour sortir une balle qui se dirigeait au ras de son poteau gauche à la 90è minute. Un score de 3 à 0 aurait vraiment été trop lourd.

En tout cas, la peur du carton rouge a bien freiné certaines ardeurs haguenauviennes facilitant le jeu des locaux en 2è mi-temps.

C'est la première défaite du FRH de la saison, un match à oublier après correction de certains règlages. Haguenau n'arrive plus à marquer depuis 3 matches et rétrograde à la 5è place du classement à 2 points des 3 leaders.

Il faudra se concentrer sur le 5è tour de la Coupe De France samedi 10 octobre à 16 heures contre Dorlisheim D1, avant de recevoir la réserve du Racing Club de Strasbourg Alsace le 17 octobre pour la 6è journée de championnat.